Home » Blog » Cobain Yuk! Resep Rendang Sapi Sehat ala SESA

Cobain Yuk! Resep Rendang Sapi Sehat ala SESA

resep daging rendang sesa

Rendang sapi adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Sayangnya, penggunaan santan serta daging sapi konvensional menjadikan makanan lezat ini kurang sehat.

Oleh karena itu Sahabat sehat sebaiknya mulai beralih ke daging grass-feed. Kenapa? Untuk daging jenis grass-feed beef, Sahabat sehat akan mendapatkan nutrisi protein yang lebih banyak dan lebih sedikit lemak.

Banner Daging

Selain itu juga, grass-feed beef lebih aman dikonsumsi karena tidak mengandung injeksi hormon maupun antibiotik.

Sedikit kenalan dulu dengan daging grass-fed yang akan bikin rendang Sahabat Sehat lebih sehat dan enak.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by sesa.id (@sesaindonesia)

Daging jenis ini dihasilkan dari sapi-sapi bahagia. Belanja daging grass-fed hanya di SESA.ID

Nah, setelah mendapatkan daging sapi yang berkualitas, simak yuk resep rendang sapi sehat berikut ini.

Rendang Daging Sapi (Untuk 4 Orang)

Bahan-bahan rendang

2 sendok makan minyak kelapa murni organik

50 gram kelapa parut segar, sangrai, haluskan. (Kelapa parut segar dapat diganti dengan 4 sendok kelapa kering tawar)

500 gram grass-fed daging rendang, potong dadu ukuran 5 cm

250 ml  santan kara

500 ml susu rendah lemak

1 lembar daun kunyit

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

750 ml air

Banner Daging

Bumbu halus rendang:

8 butir bawang merah

1 cm lengkuas

3 cm jahe segar

20 buah cabai merah kering, rendam, buang biji

2 tangkai serai, iris

2 siung bawang putih

 

Cara Memasak Rendang

1. Panaskan minyak dalam panci di atas api sedang

  1. Tumis bumbu halus selama 5 menit
  2. Masukan kelapa parut sangrai ke dalam tumisan bumbu
  3. Masak selama 1 menit hingga kecokelatan
  4. Tambahkan potongan daging
  5. Masak sampai daging berubah warna
  6. Tuang santan, susu rendah lemak, daun kunyit, garam, gula pasir, dan air
  7. Aduk terus sampai mendidih
  8. Masak daging dengan api kecil sampai daging matang dan cairannya menyusut
  9. Tambahkan beberapa sendok makan air jika masakan terlihat kering
  10. Saring dan buang lapisan minyak dalam masakan yang sudah jadi (jika ada)

 

Meski sedang mengurangi asupan lemak dan kolesterol, Anda akan aman menikmati rendang yang dibuat dengan bahan-bahan yang sehat dan organik. Bagaimana? Mudah bukan untuk membuatnya!  Belanja sayur online di sesa.id!