fbpx
Skip to content
Home » Blog » Restoran Tutup? Coba Resep Shabu Shabu Sederhana Ini

Restoran Tutup? Coba Resep Shabu Shabu Sederhana Ini

resep shabu shabu

resep shabu shabu – Apakah Sahabat Sehat pernah berpikir untuk membuat Shabu shabu sendiri di rumah? Ya, meskipun bukan makanan asli Indonesia, Shabu shabu cukup terkenal di lidah orang Indonesia.

Mungkin Sahabat Sehat pun merupakan penggemar berat dari Shabu shabu. Kira-kira apakah bisa membuat Shabu shabu seenak di restoran? Tentunya bisa, ya. Tapi untuk membuat Shabu shabu, maka Anda butuh saus Shabu Shabu yang enak.

Karena sekarang ini banyak restoran yang sedang tutup, tentunya bisa membuat Sahabat Sehat sulit untuk menikmati Shabu shabu di restoran. Jika memang kangen makan Shabu shabu, maka Anda bisa membuatnya di rumah. Nah, berikut ini adalah resep Shabu shabu mudah dan sederhana yang bisa Anda tiru. 

Banner Daging

Bahan Isian 

  • Bakso 40 buah (bisa menggunakan bakso rasa apa saja)
  • Daging sapi 500 gr (iris tipis)
  • Sawi putih 150 gr
  • Wortel 2 buah (iris sesuai selera)
  • Pokcoy 1 ikat (iris sesuai selera)
  • Jamur Enoki 1 ikat (iris sesuai selera)

Bahan Kaldu 

  • Bawang Bombay setengah siung 
  • Jahe 2 ruas jari
  • Bawang putih 5 siung 
  • Kaldu jamur bubuk 1 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Kecap asin 1 sendok teh
  • Saus tiram 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air mineral 2 liter

Cara membuat 

Setelah bahan resep Shabu shabu sudah Anda siapkan, maka berikut ini adalah cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat Shabu shabu enak di rumah. 

  1. Pertama iris kecil-kecil bawang bombay, lalu cincang halus bawang putih, dan geprek jahe. Kemudian singkirkan
  2. Rebus 2 liter air di wadah, kemudian masukan bawang bombay, bawang putih, jahe, gula, garam, dan kaldu jamur
  3. Jika sudah mendidih, Sahabat Sehat bisa memasukkan bahan isian yang lama matangnya, seperti wortel. Masak 10 menitan saja
  4. Selanjutnya, Anda bisa memasukkan bumbu lainnya, seperti minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram
  5. Nah, langkah selanjutnya masukan semua bahan lainnya, mulai dari sawi, pokcoy, jamur enoki, bakso, dan daging. Tunggu sampai matang
  6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, maka Shabu shabu bisa langsung Sahabat Sehat hidangkan. 

Banner Daging
Bagaimana mudah dan sederhana kan resep Shabu shabu di atas? Tentunya sangat mudah untuk Anda tiru di rumah, ya. Cita rasa gurih dari kaldu Shabu shabu memang bisa membuat Anda ketagihan, terlebih lagi jika dibuat dari daging pilihan, jelas bisa membuat Sahabat Sehat tak berhenti memakannya. 

Tapi Anda masih kurang puas dengan resep Shabu shabu buatan sendiri? Tenang saja, agar makin sedap Anda bisa membuat saus Shabu shabu menggunakan Organic Ponzu Sauce Wan Ja Shan. Ini adalah Cuka Ponzu Organik yang dibuat dari campuran kecap serta lemon. Selain bisa digunakan untuk saus Shabu shabu, produk satu ini juga cocok untuk bahan tumis. 

Keunggulan Organic Ponzu Sauce Wan Ja Shan

Tak sekadar membuat makanan menjadi lebih enak dan menggugah selera, tapi cuka ini juga memiliki berbagai keunggulan, seperti  Organic, Asian Vegetarian friendly, Vegan friendly, Alcohol Free, No Hydrogenated Food, Gluten Free, No Preservative, No MSG, No Artificial Colorings, No GMO Food, USDA Certified, Kosher. Bagaimana tertarik untuk menggunakan produk ini di resep Shabu shabu Anda? 

sumber:  Popmama

Gambar oleh lnain336 dari Pixabay